Kegiatan Tokatssu & Lesson Study di SMP Islam AlAzhar 11 Serang

AlAzhar, 6 Juni 2024, – Untuk meningkatkan pelayanan prima di SMP Islam AlAzhar 11 Serang, Direktorat Pendidikan YPI Mu’awanatusy Syubban mengadakan kegiatan Tokatssu & Lesson Study guna pengembangan pelayanan kepada Peserta Didik di lingkungan SMP Islam AlAzhar 11 Serang, dibawah bimbingan Prof, Tatang Suratno, M.Pd.

Pembelajaran Tokkatsu, dalam bahasa Jepang, adalah konsep pendidikan yang diterapkan di sekolah-sekolah Jepang. Tokkatsu secara harfiah berarti “Kegiatan Khusus” dan mencakup berbagai aktivitas yang dirancang untuk mendukung perkembangan holistik siswa. Konsep ini berfokus pada pembentukan karakter, keterampilan sosial, dan etika, serta pengembangan keterampilan non-akademis yang dianggap penting bagi kehidupan sehari-hari.
Tokkatsu bertujuan untuk menciptakan lingkungan pembelajaran yang mendukung perkembangan karakter dan kepribadian siswa. Melalui berbagai kegiatan, siswa diharapkan dapat belajar tentang kerjasama, tanggung jawab, disiplin, dan keterampilan sosial yang diperlukan dalam kehidupan sehari-hari.