KBTK P3MA Dokter Hewan

Projek Penguatan Profil Murid Al-Azhar (P3MA): Menghadirkan Dokter Hewan ke Sekolah

Pada hari Senin, 27 Mei 2024, KB-TK Islam Al-Azhar 10 Serang mengadakan kegiatan istimewa dalam rangka Projek Penguatan Profil Murid Al-Azhar (P3MA) dengan tema “Dokter Hewan”. Acara yang berlangsung dari pukul 08.00 hingga 10.00 WIB ini bertujuan untuk memperkenalkan profesi dokter hewan kepada para murid sejak dini, serta meningkatkan kesadaran mereka terhadap pentingnya kesehatan hewan.

Dalam kegiatan ini, sekolah mendatangkan dokter hewan profesional yang memberikan penjelasan dan demonstrasi langsung mengenai pekerjaan mereka. Para murid diajak untuk mengenal lebih dekat dengan hewan-hewan peliharaan, seperti kucing dan burung, yang turut dibawa oleh dokter hewan. Mereka belajar bagaimana cara merawat hewan dengan baik, mengenali tanda-tanda hewan yang sakit, serta pentingnya menjaga kebersihan dan kesehatan hewan peliharaan.

Selain itu, para murid juga diajak untuk berpartisiparif dalam simulasi sederhana menjadi dokter hewan, dimana mereka dapat mencoba memeriksa boneka hewan dengan stetoskop mainan, mendengarkan penjelasan mengenai berbagai alat yang digunakan dalam dunia kedokteran hewan, serta mendapatkan pengalaman langsung yang menyenangkan dan edukatif.

Kegiatan ini juga dilengkapi dengan sesi tanya jawab, dimana para murid bebas bertanya seputar hewan dan profesi dokter hewan. Dokter hewan yang hadir dengan senang hati menjawab pertanyaan-pertanyaan dari murid, memberikan penjelasan yang mudah dipahami, serta berbagi cerita menarik dari pengalaman mereka.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para murid tidak hanya mendapatkan pengetahuan baru, tetapi juga menumbuhkan rasa cinta dan tanggung jawab terhadap hewan. Mereka diajak untuk lebih peduli terhadap kesejahteraan hewan dan memahami pentingnya peran dokter hewan dalam menjaga kesehatan hewan dan lingkungan.

KB-TK Islam Al-Azhar 10 Serang melalui Projek Penguatan Profil Murid Al-Azhar (P3MA) ini terus berupaya untuk menghadirkan kegiatan-kegiatan edukatif yang menarik dan bermanfaat bagi perkembangan anak-anak. Melalui berbagai proyek seperti ini, sekolah berharap dapat membentuk karakter murid yang berpengetahuan luas, peduli, dan bertanggung jawab.