Kemeriahan Lomba Kemerdekaan Indonesia dalam Rangka Penyambutan HUT RI Ke-79 di SD Islam Al Azhar 10 Serang

16 Agustus 2024 – Dalam rangka menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke-79, SD Islam Al Azhar 10 Serang pada hari ini melanjutkan berbagai perlombaan yang diikuti oleh seluruh murid dengan penuh semangat dan antusiasme. Acara ini menjadi salah satu momen yang sangat dinanti-nantikan oleh para murid, guru, dan orang tua. Karena selain merayakan penyambutan kemerdekaan, lomba-lomba ini juga menjadi ajang untuk mempererat persaudaraan dan kerja sama antar murid.

Adapun lomba yang dilaksanakan pada hari ini yaitu, terdiri dari :

1. Lomba Estafet Kelereng. Lomba estafet kelereng menjadi salah satu perlombaan yang paling ditunggu. Dalam lomba ini, setiap peserta harus membawa kelereng dengan sendok tanpa menjatuhkannya. Setiap kelompok terdiri dari lima murid yang harus berlari secara bergantian. Tantangan utama dari lomba ini adalah menjaga keseimbangan dan kecepatan. Suasana semakin seru saat beberapa peserta terlihat kesulitan menjaga kelereng tetap di atas sendok, yang sering kali membuat penonton tertawa riang.
  2. Lomba Bola Tongkat. Selain estafet kelereng, lomba bola tongkat juga menjadi sorotan. Pada lomba ini, setiap peserta harus menggiring bola dengan tongkat dari satu titik ke titik lainnya tanpa menyentuh bola dengan tangan. Lomba ini membutuhkan keterampilan dan konsentrasi tinggi, karena bola yang mudah tergelincir bisa saja keluar dari jalur. Kerja sama tim juga menjadi kunci sukses dalam lomba ini, di mana setiap peserta harus bergantian menggiring bola dengan kecepatan dan ketelitian.
  3. Lomba Bola Tali. Lomba terakhir yang tak kalah menarik adalah lomba bola tali. Dalam perlombaan ini, bola diikat dengan tali dan peserta harus menggiring bola tersebut dengan tali menuju garis finish. Tantangan dari lomba ini terletak pada teknik mengontrol bola dengan tali yang terkadang tidak mudah. Lomba ini berhasil membuat seluruh peserta dan penonton terhibur dengan aksi-aksi lucu dan menegangkan dari para murid yang berusaha sekuat tenaga menggiring bola hingga finish.

Kegiatan ini tidak hanya menumbuhkan semangat kebersamaan dan kompetisi yang sehat di antara murid, tetapi juga mengajarkan pentingnya kerja sama, kejujuran, dan sportivitas.

Rangkaian acara perlombaan yang dilaksanakan sejak kemarin dalam menyambut peringatan HUT RI ke-79 di SD Islam Al Azhar 10 Serang secara keseluruhan berlangsung dengan meriah dan penuh kegembiraan. Semoga semangat kemerdekaan terus tumbuh di hati para generasi muda ini.
Terima kasih atas support dan doa dari yayasan beserta jajarannya, jamiyyah, kepala sekolah, dewan guru dan karyawan serta murid-murid maupun wali murid SD Islam Al Azhar 10 Serang yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini. Sampai jumpa dalam kegiatan perlombaan kemerdekaan selanjutnya di tahun depan!