Pawai Meriah SD Islam Al Azhar 10 Serang Sambut HUT RI ke-79 dengan Tema “Nusantara Baru Indonesia Maju”

15 Agustus 2024 — SD Islam Al Azhar 10 Serang kembali menggelar pawai kemerdekaan dalam rangka menyambut HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79. Dengan mengusung tema “Nusantara Baru Indonesia Maju,” kegiatan ini menjadi momen yang penuh semangat dan kebersamaan di lingkungan sekolah.

Pawai dimulai dari lapangan sekolah, diikuti oleh seluruh murid, guru, dan staf dengan mengenakan pakaian nuansa merah putih dan ada pula pakaian adat di Indonesia. Semangat cinta tanah air dan rasa kebersamaan sangat terasa pada pawai kali ini.

Setelah pawai, acara dilanjutkan dengan berbagai lomba yang melibatkan murid-murid dari kelas 1 hingga kelas 6. Lomba-lomba yang diadakan tidak hanya bertujuan untuk menghibur, tetapi juga untuk menanamkan nilai-nilai kebersamaan, sportivitas, dan kreativitas di kalangan murid.

Berikut adalah beberapa lomba yang diselenggarakan yaitu, seperti:

1. Lomba Makan Kerupuk: Lomba klasik yang selalu dinanti-nantikan ini menguji keterampilan murid dalam menghabiskan kerupuk yang digantung tanpa menggunakan tangan. Sorak-sorai penonton menambah semangat para peserta dalam berusaha secepat mungkin menghabiskan kerupuk.
  2. Lomba Memindahkan Air: Dalam lomba ini, murid-murid berlomba untuk memindahkan air dari satu wadah ke wadah lain menggunakan telapak tangan. Kecepatan dan ketepatan menjadi kunci kemenangan, sementara kebersamaan dalam tim diuji dalam menjaga air agar tidak tumpah.
  3. Estafet Bola Pakai Sendok: Lomba ini melibatkan murid dalam tim untuk memindahkan bola menggunakan sendok secara estafet. Koordinasi dan kerja sama tim menjadi faktor utama dalam memenangkan lomba ini.
  4. Balap Sandal: Pada lomba ini murid-murid harus berjalan cepat menggunakan sandal 3 pasang dengan 2 orang peserta setiap regunya, sehingga membuat setiap langkah menjadi penuh tantangan.

Kegiatan ini tidak hanya menambah kemeriahan HUT RI, tetapi juga menjadi ajang untuk mempererat hubungan antar murid dan guru. Dengan semangat “Nusantara Baru Indonesia Maju,” SD Islam Al Azhar 10 Serang berharap generasi muda dapat terus menjaga persatuan dan kesatuan bangsa serta meneruskan cita-cita para pahlawan.

Selain itu, terdapat perolehan infaq dari murid-murid/wali murid SDIA 10 Serang untuk pembangunan Masjid Jami’ Syubban sebesar Rp 5.000.000,- hal ini dilakukan bertujuan untuk melatih kegiatan amal ibadah murid-murid salah satunya dalam bentuk sedekah infaq terbaik. Semoga Allah SWT. memberikan balasan yang berlimpah dan keberkahan selalu mengiringi. Aamiin ya rabbal alaamiin.

Selamat HUT ke-79 Republik Indonesia! Merdeka!

#Merdeka79 #PawaiHUTRI #IndonesiaMaju #Alser #SDIA10