Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan RI Ke-79 di SD Islam Al Azhar 10 Serang: Meriahkan Semangat Nasionalisme

Pada tanggal 17 Agustus 2024, SD Islam Al Azhar 10 Serang dengan semangat kebangsaan yang tinggi mengadakan upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79. Acara ini berlangsung dengan penuh hikmat dan dihadiri oleh pengurus YPI Mu’awanatusy Syubban, guru, karyawan, serta perwakilan murid-murid.

Kegiatan Peringatan Hari Kemerdekaan RI Ke-79 terdiri dari beberapa rangkaian, diantaranya:

1. Upacara Bendera

Upacara dimulai pada pukul 07.30 WIB dengan pelaksanaan pengibaran bendera merah putih oleh Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) yang terdiri dari murid-murid terpilih. Seluruh peserta upacara dengan khidmat mengikuti segala rangkaian upacara.

2. Pengumuman Murid Berprestasi

Setelah upacara, acara dilanjutkan dengan pengumuman murid berprestasi. Para murid yang telah berhasil meraih prestasi di bidang akademik dan non-akademik diberikan penghargaan sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras dan dedikasi mereka. Penghargaan ini diharapkan dapat memotivasi murid-murid lain untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama sekolah.

3. Pengumuman Guru Berprestasi

Tidak hanya murid, para guru yang telah menunjukkan dedikasi dan prestasi dalam proses pembelajaran juga mendapatkan apresiasi khusus. Penghargaan Guru Berprestasi diberikan sebagai bentuk penghargaan atas upaya mereka dalam mendidik generasi penerus bangsa dengan penuh tanggung jawab.

4. Lomba Karyawan YPI Mu’awanatusy Syubban

Setelah rangkaian pengumuman, suasana menjadi semakin semarak dengan diadakannya lomba antar karyawan YPI Mu’awanatusy Syubban. Berbagai lomba yang digelar, mulai dari lomba balap sarung, kardus besar dan kecil, pesan berantai dan PBB diikuti dengan penuh semangat oleh para karyawan. Kegiatan ini tidak hanya sebagai ajang kompetisi, tetapi juga sebagai sarana mempererat kebersamaan di antara para karyawan.

5. Hiburan dan Makan Siang

Setelah rangkaian acara yang penuh energi dan sebagai penutup rangkaian acara, seluruh peserta acara menikmati break makan siang bersama. Momen ini dimanfaatkan untuk bersantai dan saling berbagi cerita, sambil menikmati hidangan yang telah disiapkan oleh panitia. Serta melihat hiburan dengan penampilan solo vokal dari berbagai perwakilan unit Jamiyyah, TK, SD, SMP, hingga perwakilan dari YPI Mu’awanatusy Syubban. Penampilan ini menjadi hiburan yang menyegarkan dan menunjukkan bakat seni yang dimiliki oleh karyawan.

Acara peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-79 di SD Islam Al Azhar 10 Serang berlangsung dengan sukses dan penuh makna. Semangat kebersamaan, nasionalisme, dan rasa syukur atas kemerdekaan yang telah diraih begitu terasa dalam setiap rangkaian acara. Semoga semangat ini terus terjaga dan menginspirasi generasi penerus untuk terus berkarya dan berprestasi.

#DirgahayuRI #Ke-79 #SemangatNasionalisme #SDIA10 #AlserJuara