Haflah Akhirissanah Madrasah Diniyah Mu’awanatusy Syubban Serang

Haflah Akhirissanah ke-94 Madrasah Diniyah Mu’awanatusy Syubban Kota Serang

Serang, 9 Juni 2024 – Madrasah Diniyah Mu’awanatusy Syubban Kota Serang menggelar Haflah Akhirissanah ke-94 untuk tahun ajaran 2023/2024. Acara yang berlangsung di Auditorium Syekh Umar Baimin ini dimulai pada pukul 07.30 dan berakhir pukul 12.00 WIB. Tahun ini, madrasah dengan bangga meluluskan sebanyak 79 murid. Dengan tema Menuntut ilmuitu Ibadah Berprestasi itu dakwah

Hadirin dan Pembukaan Acara

Acara dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk:

• Kepala Sekolah: Bapak Ahyani, S.Pd.
  • Ketua Yayasan: Bapak TB. Maman Suherman, S.Ag., M.Pd.
  • Ketua Direktorat Pendidikan: Bapak H. Sudibyo, M.Pd.
  • Serta para undangan lainnya, termasuk orang tua murid, para guru, dan tokoh masyarakat.

Pembacaan ayat suci Al-Quran menjadi pembuka acara yang membawa suasana hikmat dan penuh makna. Dilanjutkan dengan laporan ketua panitia yang menjelaskan rangkaian kegiatan dan persiapan acara ini.

Sambutan-Sambutan

Berbagai sambutan memberikan semangat dan motivasi kepada para lulusan:

• Kepala Sekolah, Bapak Ahyani, S.Pd., dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga atas prestasi yang telah diraih para siswa dan berharap mereka terus mengembangkan ilmu yang telah didapat di madrasah ini.
  • Ketua Yayasan, Bapak TB. Maman Suherman, S.Ag., M.Pd., memberikan apresiasi kepada seluruh guru dan staf yang telah bekerja keras dalam mendidik para siswa. Beliau juga menekankan pentingnya pendidikan agama sebagai fondasi kehidupan.
  • Ketua Kementerian Agama, menyampaikan pesan tentang pentingnya melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dan tetap memegang teguh nilai-nilai agama.
  • Wali Murid, yang diwakili oleh salah satu orang tua, mengungkapkan rasa terima kasih kepada madrasah atas dedikasi dan perhatian yang diberikan kepada anak-anak mereka.

Penampilan dan Pertunjukan

Acara dimeriahkan dengan berbagai penampilan dari para siswa dan guru:

• Penampilan Mengurus Jenazah: Siswa menunjukkan keterampilan mereka dalam mengurus jenazah, sebuah pengetahuan yang sangat penting dalam kehidupan beragama.
  • Kabaret Para Wali: Pertunjukan kabaret walisongo yang dibawakan oleh para murid menambah keceriaan dan hiburan dalam acara ini.
  • Tari Tradisional: Tarian yang dipersembahkan oleh siswa menunjukkan bakat dan kreativitas mereka.
  • Shalawatan Sifat Allah: Penampilan shalawatan yang indah menutup rangkaian acara dengan penuh keberkahan.

Penutupan

Acara Haflah Akhirissanah ini ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh salah satu ustadz, memohon keberkahan dan kesuksesan bagi para lulusan.

Dengan berakhirnya acara ini, diharapkan para lulusan dapat menerapkan ilmu yang telah mereka peroleh di Madrasah Diniyah Mu’awanatusy Syubban dalam kehidupan sehari-hari dan terus melanjutkan pendidikan mereka ke jenjang yang lebih tinggi. Haflah Akhirissanah ini tidak hanya menjadi momen perpisahan tetapi juga awal dari perjalanan baru yang penuh harapan dan tantangan.