Pembinaan Kepegawaian

Sosialisasi Kepegawaian di SMP Islam Al Azhar 11 Serang

Serang, 5 Juni 2024 – SMP Islam Al Azhar 11 Serang mengadakan acara sosialisasi kepegawaian yang dipimpin oleh Hj. Himayati, Kepala Kepegawaian Yayasan Pendidikan Islam Muawanatusy Syubban (YPI MS). Acara ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan semangat para guru serta pegawai dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka.

Peserta dan Kehadiran Pengurus Yayasan

Sosialisasi ini diikuti oleh seluruh guru SMP Islam Al Azhar 11 Serang dan pengurus yayasan, termasuk:

• Ketua Pembina: H. Ahmad Hilmi Iskandar, yang selalu berkomitmen untuk memikirkan kesejahteraan para pegawai.
  • Ketua Yayasan: Bapak TB. Maman Suherman, M.Pd.
  • Sekretaris Yayasan: Bapak Sufyan Tsauri, M.Pd.

Kehadiran para pengurus yayasan menunjukkan dukungan penuh mereka terhadap program peningkatan kesejahteraan dan profesionalisme para pegawai.

Fokus Sosialisasi

Acara yang berlangsung di Ruang AVA SMP Islam Al Azhar 11 Serang ini dimulai pada pukul 09.00 WIB. Hj. Himayati dalam pemaparannya menekankan beberapa poin penting:

1. Peningkatan Kesejahteraan Pegawai: Upaya dan kebijakan yang telah diambil oleh yayasan untuk meningkatkan kesejahteraan para guru dan staf, termasuk pemberian tunjangan, fasilitas kesehatan, dan program pengembangan profesional.
  2. Inovasi dalam Pengajaran: Mendorong para guru untuk terus berinovasi dalam metode pengajaran guna meningkatkan kualitas pendidikan.
  3. Semangat Kerja dan Kolaborasi: Menekankan pentingnya semangat kerja yang tinggi dan kolaborasi antarpegawai untuk mencapai tujuan bersama dalam pendidikan.

Dukungan Pengurus Yayasan

H. Ahmad Hilmi Iskandar, dalam sambutannya, menggarisbawahi komitmen yayasan dalam memperhatikan kesejahteraan para pegawai. Beliau mengapresiasi dedikasi dan kerja keras seluruh guru dan staf yang telah berkontribusi dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang berkualitas.

Bapak TB. Maman Suherman, M.Pd., menambahkan bahwa yayasan selalu siap mendukung setiap inisiatif yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan dan profesionalisme para pegawai. “Kita harus selalu berinovasi dan menjaga semangat agar terus memberikan yang terbaik bagi siswa dan masyarakat,” ujarnya.

Sekretaris Yayasan, Bapak Sufyan Tsauri, M.Pd., menekankan pentingnya transparansi dan komunikasi yang baik antara yayasan dan pegawai. Beliau juga menyampaikan berbagai program dan kebijakan baru yang akan diterapkan untuk mendukung kesejahteraan pegawai.

Harapan dan Penutupan

Acara sosialisasi ini diharapkan dapat meningkatkan motivasi dan semangat para guru serta pegawai SMP Islam Al Azhar 11 Serang. Dengan adanya dukungan penuh dari yayasan, diharapkan seluruh pegawai dapat terus berinovasi dan berkontribusi positif dalam dunia pendidikan.

Sosialisasi diakhiri dengan sesi tanya jawab, di mana para guru dan staf diberikan kesempatan untuk mengajukan pertanyaan dan memberikan masukan terkait program kesejahteraan pegawai. Hal ini menunjukkan keterbukaan yayasan dalam menerima aspirasi dan masukan dari seluruh pegawai untuk bersama-sama mencapai tujuan yang lebih baik.

Acara ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan YPI Muawanatusy Syubban dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan kesejahteraan pegawai, yang pada akhirnya akan berdampak positif pada perkembangan dan prestasi siswa.