Ujian Calon PTY/GTY SD, SMP Islam Al Azhar Serang

Uji Calon Pegawai (PTY/GTY) di SD Islam Al Azhar 10 Serang dan SMP Islam Al Azhar 11 Serang

Serang, 12 Juni 2024 – Pada hari Rabu, 12 Juni 2024, SD Islam Al Azhar 10 Serang dan SMP Islam Al Azhar 11 Serang mengadakan ujian untuk calon Pegawai Tetap Yayasan (PTY) dan Guru Tetap Yayasan (GTY). Ujian ini berlangsung dari pukul 08.00 WIB hingga selesai di ruang pengurus YPI-MS. Ujian ini bertujuan untuk menilai kompetensi dan kelayakan para calon pegawai dalam mengemban tugas di lingkungan Al Azhar.

Peserta Ujian

Ujian ini diikuti oleh lima peserta, yaitu:

1. Elis Pratiwi – Tata Usaha SD Islam Al Azhar 10 Serang
  2. Siti Nurohmah – Guru SD Islam Al Azhar 10 Serang
  3. Dwi Lestari – Guru SD Islam Al Azhar 10 Serang
  4. Supari – Guru SD Islam Al Azhar 10 Serang
  5. Haikal Fikri – Guru SMP Islam Al Azhar 11 Serang
  6. Siti Elfrida Silviana,uru SD Islam Al Azhar 10 Serang

Para Penguji

Ujian dipimpin oleh empat penguji utama:

1. Ketua YPI-MS
  2. Sekretaris YPI-MS
  3. Kepala Bagian Kepegawaian
  4. Bagian Keagamaan

Materi Ujian

Materi ujian ditekankan pada tiga aspek utama:

1. Pemahaman Ke-Al Azharan: Menilai sejauh mana peserta memahami filosofi, nilai-nilai, dan budaya kerja yang diterapkan di Al Azhar. Ini mencakup visi dan misi yayasan serta prinsip-prinsip pendidikan yang diusung.
  2. Profesional Pelayanan kepada Wali Murid: Menguji kemampuan peserta dalam memberikan pelayanan yang profesional dan responsif kepada wali murid. Ini mencakup keterampilan komunikasi, pemahaman kebutuhan wali murid, serta strategi untuk membangun hubungan yang baik dengan mereka.
  3. Kemampuan Keagamaan: Khususnya kemampuan membaca Al Quran, yang menjadi salah satu kompetensi wajib bagi tenaga pendidik dan kependidikan di lingkungan Al Azhar.
  4. Aturan Kepegawaian: Dipaparkan juga aturan-aturan kepegawaian agar bisa di jadikan pedoman dan batasan pada kegiatan kerja sehari-hari diunit masing masing

Proses Ujian

Ujian terdiri dari beberapa sesi:

• Tes Tertulis: Menguji pengetahuan peserta tentang ke-Al Azharan, profesionalisme dalam pelayanan, dan aspek keagamaan.
  • Wawancara: Menilai kemampuan verbal dan pemahaman mendalam peserta tentang materi ujian.
  • Tes Membaca Al Quran: Menilai kemampuan peserta dalam membaca dan memahami Al Quran, sebagai salah satu indikator penting dalam kompetensi keagamaan.

Penilaian dan Pengumuman

Setelah seluruh rangkaian ujian selesai, para penguji melakukan evaluasi menyeluruh terhadap setiap peserta berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan. Penilaian mencakup aspek kognitif, sikap, keterampilan praktis, dan kemampuan keagamaan. Hasil ujian akan diumumkan pada tanggal yang telah ditentukan oleh panitia, dan peserta yang memenuhi syarat akan diangkat sebagai pegawai tetap yayasan.

Penutupan

Ujian calon pegawai ini merupakan bagian dari komitmen YPI-MS untuk memastikan bahwa setiap tenaga pendidik dan kependidikan memiliki kualifikasi yang memadai dan mampu menjalankan tugas dengan baik. Dengan adanya proses seleksi yang ketat ini, diharapkan SD Islam Al Azhar 10 Serang dan SMP Islam Al Azhar 11 Serang dapat terus meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan kepada siswa serta wali murid. Melalui penilaian yang komprehensif, YPI-MS berkomitmen untuk memilih individu terbaik yang memiliki kompetensi dan dedikasi tinggi, sehingga dapat terus berkontribusi dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang berkualitas dan islami.