ASESMEN SUMATIF AKHIR TAHUN SMP Islam Al Azhar 11 Serang Tahun Ajaran 2023/2024

Asesmen Sumatif Akhir Tahun untuk siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) merupakan evaluasi yang dilakukan pada akhir tahun ajaran untuk mengukur pencapaian kompetensi siswa kelas 7 dan 8 selama satu tahun penuh. Tujuan dari asesmen ini adalah untuk mendapatkan gambaran menyeluruh tentang kemampuan siswa dalam memahami dan menguasai materi yang telah diajarkan.

Tujuan Asesmen Sumatif Akhir Tahun

1. Evaluasi Pencapaian Kompetensi: Mengukur sejauh mana siswa telah mencapai kompetensi dasar dan kompetensi inti yang tercantum dalam kurikulum.
  2. Penentuan Kenaikan Kelas: Hasil asesmen digunakan sebagai salah satu faktor dalam menentukan apakah siswa layak naik ke kelas berikutnya.
  3. Perbaikan Pembelajaran: Memberikan umpan balik kepada guru dan sekolah untuk perbaikan strategi dan metode pembelajaran di masa depan.
  4. Pelaporan kepada Orang Tua: Menyediakan informasi tentang kemajuan akademik siswa kepada orang tua atau wali.