H-1 Akhirussanah XXV SD Islam Al Azhar 10 Serang

Senin, 10 Juni 2024 – SD Islam Al Azhar 10 Serang menyelenggarakan Gladi Bersih untuk acara Akhirussanah XXV di Auditorium Syeikh Umar Baimin.

Pentingnya Gladi Bersih

Gladi bersih adalah momen latihan terakhir sebelum acara puncak Akhirussanah. Dalam gladi bersih ini, seluruh murid kelas 6 khususnya akan menjalani simulasi lengkap dari seluruh rangkaian acara. Mulai dari pembukaan, prosesi acara inti, pidato kesan pesan, penampilan seni, hingga penutupan. Tujuannya adalah memastikan setiap bagian dari acara berjalan dengan lancar tanpa kendala.

Manfaat Gladi Bersih:

1. Persiapan Mental dan Fisik: Murid dapat mempersiapkan diri secara mental dan fisik untuk tampil di depan umum, mengurangi rasa gugup dan meningkatkan kepercayaan diri.
  2. Evaluasi dan Perbaikan: Kesalahan atau kekurangan yang terjadi selama gladi bersih dapat segera dievaluasi dan diperbaiki sebelum acara puncak.
  3. Koordinasi dan Kerjasama: Melatih murid untuk bekerja sama dan berkoordinasi dengan baik satu sama lain, memastikan setiap bagian acara berjalan sesuai rencana.

Penutupan Tahun Ajaran

Akhirussanah merupakan acara penutupan tahun ajaran yang menjadi wadah bagi murid untuk menunjukkan berbagai keterampilan dan pengetahuan yang telah mereka peroleh selama satu tahun penuh. Acara ini juga menjadi ajang untuk memberikan penghargaan kepada murid yang berprestasi, baik di bidang akademik maupun non-akademik.

Pesan untuk Orang Tua dan Guru:

Acara ini tidak hanya penting bagi murid, tetapi juga bagi orang tua dan guru. Kehadiran dan dukungan mereka sangat berarti untuk memberikan semangat kepada murid-murid dalam menampilkan yang terbaik. Selain itu, acara ini juga menjadi kesempatan bagi para orang tua untuk melihat langsung hasil pendidikan yang telah diberikan oleh sekolah.

Penutup

SD Islam Al Azhar 10 Serang berharap bahwa acara Akhirussanah yang ke-25 dapat berjalan dengan sukses dan memberikan kesan mendalam bagi semua pihak yang terlibat. Harapannya acara ini dapat menjadi momen berharga bagi para murid dengan penuh kebanggaan yang sudah menyelesaikan pendidikan di jenjang sekolah dasar selama 6 tahun.

Informasi Tambahan

Untuk informasi lebih lanjut mengenai acara ini, orang tua dan murid dapat menghubungi pihak sekolah melalui kontak resmi yang telah disediakan. Mari bersama-sama kita sukseskan Akhirussanah XXV SD Islam Al Azhar 10 Serang!