Menuju Akhirussanah XXV SD Islam Al Azhar 10 Serang

Jumat, 07 Juni 2024 – SD Islam Al Azhar 10 Serang menggelar gladi kotor untuk acara Akhirussanah Angkatan XXV dengan penuh semangat dan antusiasme. Kegiatan ini dilaksanakan di lapangan sekolah dengan melibatkan seluruh murid kelas 6 yang akan menjadi calon wisudawan dan wisudawati.

Persiapan dan Antusiasme

Gladi kotor ini merupakan bagian dari persiapan matang yang dilakukan oleh pihak sekolah untuk memastikan acara Akhirussanah berjalan lancar dan sukses. Para murid, guru, dan karyawan sekolah telah bekerja sama dalam mempersiapkan segala sesuatunya, mulai dari dekorasi, susunan acara, hingga latihan penampilan.

Sejak pagi hari, suasana di SD Islam Al Azhar 10 Serang sudah terlihat berbeda. Para murid mengenakan pakaian seragam mereka dengan rapi dan penuh semangat, sementara para guru sibuk mengatur perlengkapan dan memastikan segala sesuatu berjalan sesuai rencana. Ibu Devi, selaku ketua pelaksana acara menyatakan, “Gladi kotor ini sangat penting untuk memastikan anak-anak siap menghadapi acara puncak. Kami ingin semuanya berjalan lancar dan menjadi kenangan indah bagi mereka.”

Rangkaian Acara

Dalam gladi kotor ini, murid-murid menampilkan berbagai macam pertunjukan yang telah dipersiapkan. Mulai dari tarian tradisional, paduan suara, hingga penampilan lainnya yang menggambarkan perjalanan mereka selama di SD Islam Al Azhar 10 Serang. Selain itu, ada juga penampilan individu yang menampilkan bakat-bakat unik dari masing-masing murid.

Keseriusan dan Keakraban

Meski merupakan gladi kotor, suasana serius tetap terasa. Seluruh murid berlatih dengan sungguh-sungguh dan saling memberikan dukungan satu sama lain. Latihan ini tidak hanya bertujuan untuk mempersiapkan acara, tetapi juga mempererat hubungan antar siswa yang sudah terjalin selama enam tahun terakhir.

Harapan untuk Acara Puncak

Dengan berakhirnya gladi kotor, semua pihak berharap acara puncak Akhirussanah Angkatan XXV nanti dapat berjalan dengan sukses dan meninggalkan kesan mendalam bagi semua yang terlibat. Acara Akhirussanah yang sesungguhnya akan dilaksanakan pada tanggal 11 Juni 2024, dihadiri oleh para orang tua murid, guru-guru, dan tamu undangan lainnya. Semoga dengan segala persiapan yang matang, acara ini dapat berjalan dengan lancar dan menjadi kenangan indah bagi angkatan XXV SD Islam Al Azhar 10 Serang.