Pelaksanaan ASAS II SD Islam Al Azhar 10 Serang

Pada tanggal 3-7 Juni 2024, SD Islam Al Azhar 10 Serang mengadakan kegiatan Asesmen Sumatif Akhir Semester II yang dikenal sebagai ASAS II. Kegiatan ini berlangsung dengan penuh antusiasme dari para siswa yang terlihat sangat serius dan fokus dalam mengerjakan soal-soal ujian. Berikut ini adalah cuplikan dari suasana ujian yang diabadikan dalam beberapa foto.

Suasana Ruang Kelas yang Kondusif

Dalam beberapa foto yang diambil, terlihat suasana ruang kelas yang kondusif dan rapi. Para siswa duduk di meja masing-masing dengan serius mengerjakan ujian. Tidak hanya itu, dekorasi kelas yang penuh warna turut memberikan semangat kepada para siswa.

Ketekunan dan Fokus Siswa

Ketekunan dan fokus para siswa terlihat jelas dari ekspresi wajah mereka yang penuh konsentrasi. Mereka berusaha sebaik mungkin untuk menjawab setiap soal yang diberikan. Hal ini menunjukkan bahwa persiapan yang telah dilakukan sebelum ujian tidaklah sia-sia.

Dukungan dari Guru dan Karyawan

Tidak hanya siswa, para guru dan karyawan sekolah juga terlihat mendukung penuh kegiatan ini. Mereka memastikan bahwa segala kebutuhan selama ujian, seperti kertas ujian, alat tulis, dan kondisi kelas, sudah dipersiapkan dengan baik. Dukungan moral dari guru juga sangat penting untuk memotivasi siswa agar tetap tenang dan percaya diri.

Pentingnya ASAS II

ASAS II bukan hanya sekedar ujian biasa, tetapi juga merupakan evaluasi penting bagi siswa dalam memahami materi yang telah diajarkan selama semester genap. Hasil dari ASAS II ini akan menjadi salah satu tolok ukur bagi guru dalam menentukan strategi pengajaran selanjutnya.

Penutup

Secara keseluruhan, pelaksanaan ASAS II di SD Islam Al Azhar 10 Serang berlangsung dengan lancar dan tertib. Semoga hasil yang didapatkan oleh para siswa memuaskan dan sesuai dengan harapan. Terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam mendukung kegiatan ini. Mari terus dukung semangat belajar para siswa demi masa depan yang lebih cerah.