Selamat Menempuh ASAS II (Asesmen Sumatif Akhir Semester II) Tahun Pelajaran 2023/2024

Menghadapi ASAS II di SD Islam Al Azhar 10 Serang: Penuh Semangat dan Persiapan

Sekolah Dasar Islam Al Azhar 10 Serang mengumumkan pelaksanaan Asesmen Sumatif Akhir Semester II (ASAS II) untuk Tahun Pelajaran 2023/2024. Ujian ini akan dilaksanakan pada tanggal 3 hingga 7 Juni 2024.

Pentingnya ASAS II

ASAS II merupakan evaluasi penting yang bertujuan untuk mengukur pemahaman dan kemajuan belajar siswa selama semester ini. Melalui asesmen ini, sekolah dapat menilai efektivitas pengajaran serta mengidentifikasi area yang memerlukan perbaikan.

Pesan dan Motivasi

Beberapa pesan motivasi penting bagi siswa:

1. Belajar dengan Maksimal: Siswa diharapkan mempersiapkan diri dengan baik, memanfaatkan waktu yang ada untuk belajar dan memahami materi pelajaran dengan maksimal.
  2. Mengerjakan dengan Jujur: Kejujuran dalam mengerjakan ujian sangat ditekankan, karena nilai sejati berasal dari usaha dan kejujuran.
  3. Percaya pada Kemampuan: Siswa diingatkan untuk selalu percaya pada kemampuan diri sendiri, bahwa mereka bisa mengatasi tantangan ujian dengan baik.
  4. Khusyu dalam Berdo’a: Doa dan spiritualitas adalah bagian penting dalam proses belajar mengajar di SD Islam Al Azhar 10 Serang. Siswa didorong untuk tetap tenang dan berserah diri kepada Allah SWT dalam menghadapi ujian.

Dukungan Sekolah dan Orang Tua

Sekolah mengajak para orang tua untuk terus mendukung anak-anak mereka dalam persiapan menghadapi ASAS II. Dukungan moral dan motivasi dari orang tua sangat berarti bagi keberhasilan siswa.

Informasi Tambahan

Sekolah Dasar Islam Al Azhar 10 Serang juga membuka pendaftaran murid baru. Informasi lebih lanjut dapat diakses melalui situs pendaftaran online di link pendaftaran. Informasi lebih lanjut, yaitu menghubungi Mrs. Elis (0821 2236 7217).

Kesimpulan

ASAS II adalah momen penting bagi siswa SD Islam Al Azhar 10 Serang untuk menunjukkan hasil belajar mereka selama akhir tahun pelajaran. Dengan persiapan yang matang, semangat belajar, dan doa, diharapkan siswa dapat meraih hasil yang memuaskan. Mari kita dukung anak-anak kita untuk menghadapi ujian ini dengan penuh percaya diri dan integritas.

Semoga sukses untuk seluruh siswa SD Islam Al Azhar 10 Serang dalam menghadapi ASAS II!