Yandri Susanto Sebut Perlombaan Al Azhar Serang Jaring Potensi Bangsa

Jakarta –

Wakil Ketua MPR RI Yandri Susanto menghadiri dan mengapresiasi acara Best of The Best yang digelar oleh Sekolah Al Azhar Serang, Banten. Kegiatan yang menggelar berbagai kegiatan lomba tersebut dinilainya sebagai contoh bagi sekolah lain untuk dijadikan model.

“Kegiatan ini merupakan sarana untuk menjaring, menghimpun, dan memastikan bahwa potensi bangsa mesti kita salurkan di jalan yang benar,” ujar Yandri dalam keterangannya, Selasa (21/2/2023).

Yandri meyakini kegiatan yang memperebutkan berbagai piala dan beasiswa itu adalah jembatan untuk menghantarkan anak-anak bangsa menjadi sosok yang terbaik. Ia pun mengatakan kegiatan seperti ini harus sering digelar sebagai sarana untuk terus meningkatkan potensi siswa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Apalagi mengingat olahragawan dunia yang hebat dan terkena merupakan sosok yang rutin dan disiplin latihan dan berkompetisi. Dari bentukan seperti itu maka mereka menjadi sosok yang hebat.

“Olahragawan dunia mereka berlatih sungguh-sungguh sehingga menjadi hebat,” imbuhnya.

Ia mengakui sebenarnya Indonesia mempunyai potensi dan kesempatan yang sama sehingga bisa tampil lebih hebat, maju, dan bermanfaat. Karena itu ia mendukung kegiatan seperti ini memunculkan berbagai potensi.

“Maka melalui kegiatan ini insyaallah muncul bibit-bibit bangsa. Dengan kegiatan ini yang punya potensi dan bakat akan muncul ke permukaan,” katanya.

Yandri juga mengucapkan terima kasih kepada Al Azhar yang sudah menginisiasi kegiatan itu. Ia menuturkan dari sekian banyak siswa akan terseleksi siapa yang terbaik.

“Saya mengapresiasi kepada peserta yang ikut lomba. Ikut lomba merupakan niatan yang sangat baik sebab telah berlomba-lomba dalam kebaikan,” ucapnya.

Yandri berpesan untuk para peserta untuk berlomba dengan baik, menampilkan kemampuan terhebat, yang menang jangan sombong dan yang belum bernasib baik jangan patah hati.

“Ikut lomba di Al Azhar saja sudah merupakan suatu kebanggaan. Kepada Al Azhar teruslah mewarnai republik,” tandasnya.

Sebagai informasi, kegiatan pembukaan acara tersebut dihadiri oleh para guru dan siswa Al Azhar Serang, Ketua Yayasan Al Azhar Serang Tubagus Rifai, Ketua Pembina Hilmi Iskandar, dan Kepala Direktorat Pendidikan Sudibyo. Selain perlombaan, kegiatan ini juga dimeriahkan dengan digelarnya bazar.

(fhs/ega)

Baca artikel detiknews, “Yandri Susanto Sebut Perlombaan Al Azhar Serang Jaring Potensi Bangsa” selengkapnya https://news.detik.com/berita/d-6581713/yandri-susanto-sebut-perlombaan-al-azhar-serang-jaring-potensi-bangsa.

Download Apps Detikcom Sekarang https://apps.detik.com/detik/