Teaching English Workshop KB-TK Al Azhar

Workshop Pengajaran Bahasa Inggris di KB-TK Al Azhar: Meningkatkan Pengajaran Bahasa Inggris dengan Permainan yang Menyenangkan

Pada tanggal 27-28 Juni 2024, TK Al Azhar 10 Serang akan menyelenggarakan Workshop Pengajaran Bahasa Inggris yang dirancang untuk membuat pengajaran Bahasa Inggris lebih menarik dan menyenangkan. Acara dua hari ini berlangsung dari pukul 08.00 hingga 15.00 dipandu oleh Ms. Li, seorang tutor berpengalaman yang dikenal dengan pendekatan inovatifnya dalam pendidikan bahasa.

Workshop yang berjudul “Time Filler Game: Make Teaching English Fun” ini bertujuan untuk membekali para guru dengan strategi kreatif untuk mengisi waktu di kelas secara efektif sambil menjaga motivasi dan minat siswa. Dengan 19 peserta yang antusias, acara ini menjanjikan pengalaman belajar yang interaktif dan kolaboratif.

Workshop ini akan berfokus pada permainan dan aktivitas praktis yang dapat diintegrasikan dengan mudah ke dalam pelajaran Bahasa Inggris, membantu para guru untuk mempertahankan lingkungan kelas yang dinamis dan menyenangkan. Permainan pengisi waktu ini dirancang untuk memperkuat keterampilan berbahasa, meningkatkan keterlibatan siswa, dan mempromosikan sikap positif terhadap belajar Bahasa Inggris.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua YPI-MS, Tb. Maman Suherman S,Ag. M.Pd, dan Kepala Dirat YPI-MS, H. Sudibyo, M.Pd,. Kehadiran mereka menegaskan pentingnya metode pengajaran inovatif dalam strategi pendidikan keseluruhan YPI-MS.

Para peserta dapat menantikan pengalaman langsung di mana mereka tidak hanya akan belajar teknik baru, tetapi juga memiliki kesempatan untuk mempraktikkan dan menerima umpan balik dari rekan-rekan dan tutor. Pada akhir workshop, para guru akan lebih siap untuk membuat kelas Bahasa Inggris mereka lebih menarik, produktif, dan menyenangkan.

Workshop Pengajaran Bahasa Inggris di KB-TK Al Azhar adalah bukti komitmen institusi terhadap pengembangan profesional berkelanjutan dan keunggulan dalam pendidikan. Ini mencerminkan pendekatan proaktif dalam mengadopsi metode pengajaran kreatif yang memenuhi kebutuhan siswa yang terus berkembang dalam lingkungan belajar yang dinamis saat ini.