Profil SMPIA11

oie_YpuZx0h4rk5P

TENTANG KAMI

Visi Al Azhar

Mewujudkan cendikiawan muslim yang bertaqwa dan berakhlak mulia, sehat jasmani dan rohani, cerdas, cakap dan terampil, percaya pada diri sendiri, memiliki kepribadian yang kuat, berwatak pejuang, dan memiliki pula kemampuan untuk mengembangkan diri dan keluarganya serta bertanggungjawab atas pembangunan umat dan bangsa.

Misi Al Azhar

Mewujudkan sistem pendidikan yang bertumpu kepada IMTAQ dan IPTEK

Menjadi sumber penghasil guru berkualits tinggi yang menguasai ilmu agama maupun ilmu umum.

Menjadi sumber sekolah unggulan yang menjadi rujukan dari sekolah-sekolah lain, dalam kualitas lulusan, kualitas metodologi, dan kualitas gurunya

Menjadi penyebarluasan pendidikan berkualitas yang dijiwai Islam melalui penyebaran teknologi pendidikan serta guru yang berkualitas.

Motto, Visi, Misi, dan Tujuan
SMP Islam Al Azhar 11 Serang

Motto

The Best Quality and Excellent Performance

عَلِّمُوْا أَوْلاَدَكُمْ غَيْرَ مَا عَلِّمْتُمْ فَإِنَّهُمْ خُلِقُوْا لِزَمَانٍ غَيْرِ زَمَانِكُمْ(علي كرم الله وجهه)

“Ajarilah anak-anakmu sesuatu yang tidak pernah engkau pelajari, karena sesungguhnya mereka diciptakan untuk zaman yang berbeda dengan zamanmu” (Ali Karramallaahu Wajhah).

Visi

Cerdas, terampil, berdaya juang, berwawasan IMTAQ dan IPTEK, berbudaya Islami menuju sekolah yang unggul dan istiqomah.

Misi

Mewujudkan sumberdaya manusia yang berwawasan IMTAQ, IPTEK, dan berakhlakul karimah.

Mewujudkan prestasi murid dalam bidang akademis dan non akademis.

Mewujudkan murid yang terampil dalam mengaplikasikan teknologi informasi dan komunikasi.

Mewujudkan murid yang gigih dan pantang menyerah dalam menghadapi tantangan.

Mewujudkan pendidik dan tenaga kependidikan yang profesional dan berwawasan global.

Tujuan

Mampu membiasakan shalat sunah dhuha dan tadarus al-Qur’an setiap pagi sebelum proses pembelajaran, disiplin menyempurnakan shalat maktubah dan shalat sunnah rawatib setiap hari, peduli kaum duafa melalui amaliah harian, amaliah Ramadhan, dan amaliah qurban serta peduli musibah/bencana.

Mampu mencapai ketuntasan belajar/kompetensi dasar rata-rata minimal 75% dari seluruh mata pelajaran.

Mampu menempati 3 (tiga) besar tingkat kota Serang dan 10 besar di Provinsi Banten.

Mampu mencapai prestasi ekstrakurikuler tingkat kota, provinsi, maupun nasional.

Mengupayakan pementasan seni yang bernuansa Islami sebagai puncak kegiatan pengembangan bakat/seni dalam suatu pergelaran.

Meningkatkan kualitas murid di bidang akademik dan non akademik.

Menyelenggarakan Kelas Cerdas Istimewa dan Berbakat Istimewa.

Memiliki fasilitas yang representatif dalam rangka optimalisasi proses pembelajaran.

Meningkatkan hafalan al-Qur’an pada juz 29, 30, dan surat-surat pilihan.

Meningkatkan kompetensi dan profesionalisme pendidik dan tenaga kependidikan dalam rangka meningkatkan kualitas pembelajaran.

SMP ISLAM AL AZHAR 11 SERANG

Mad Yusuf, M.Pd