Puluhan Murid TK, SD, dan SMP Al Azhar Serang Raih Penghargaan

SERANG – Upacara HUT ke-74 RI di YPI Muawanatusy Syubban yang mengelola pendidikan TK,SD, dan SMP Al Azhar berlangsung khidmat di lapangan rusunawa komplek Al Azhar, Kota Serang, Sabtu (17/8).

Peserta upacara terdiri dari perwakilan murid TK, SD dan SMP Al Azhar, sekitar 300 murid, ditambah seluruh guru TK, SD dan SMP Al Azhar serta pengurus YPI Muawanatusy Syubban sekitar 200 orang.

Tampil sebagai pemimpin upacara M Rizal, guru penjas SMP Al Azhar, dan pembina upacara Ketua YPI Muawanatusy Syubban Ahmad Yani.

Sementara pengibaran bendera dilakukan paskibraka gabungan SD dan SMP dengan formasi pasukan 17, pasukan 8 dan pasukan 45. Dikomando murid kls 8 bilingual SMP Raihan Tafarel.

Dalam amanatnya Ahmad Yani berpesan agar semua guru dan murid di lingkungan YPI terus belajar meningkatkan keilmuan, keterampilan, dan akhlakul karimah. “Teruskan perjuangan para pahlawan dengan memberikan yang terbaik di posisi masing masing,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu diberikan pula apresiasi penghargaan kepada murid murid berprestasi dalam lomba akademik dan non akademik. Murid TK sebanyak 13 orang, berprestasi dalam futsal, robotic dan tari. Murid SD sebanyak 7 orang dibidang matematka, sains, tahfiz, olahraga dan ballet. Sedangkan murid SMP sebanyak 6 orang di bidang matematika , sains, pidato dan karya ilmiah.

Di antara murid yang diberikan penghargaan tersebut ada murid SD Al Azhar yaitu Tami, Aryo, Nabil, Kenzya dan Naufal yang sudah dua kali menerima penghargaan di bidang matematika, IPA, ballet internasional dan tahfiz tingkat nasional.

Ketua panitia Sufyan Tsauri menyampaikan rasa syukur atas pertolongan dan kemudahan yang Allah berikan sehingga acara berjalan lancar dan sukses. “Terima kasih juga kepada semua murid, guru, dan yayasan turut menyukseskan kegiatan ini,” katanya. (Ahmad Lutfi)