SD Al Azhar Terbaik Budaya Mutu

SERANG – SD Islam Al Azhar 10 Kota Serang dinobatkan sebagai juara I Komponen Manajemen Berbasis Sekolah (MBS) Lomba Budaya Mutu (LBM) Sekolah Dasar Tingkat Nasional Tahun 2019. SD Islam Al Azhar berhasil menyisihkan sekolah-sekolah terbaik lainnya se-Indonesia di ajang lomba yang digelar pada 15-18 Oktober di Surabaya, Jawa Timur.

Kepala SD Islam Al Azhar 10 Kota Serang  Sudibyo bersyukur mengikuti grand final dan menjadi juara karena kegiatan itu menjadi sarana untuk silaturahmi sekolah-sekolah hebat se-Indonesia, juga menjadi ajang berbagi pengalaman pengelolaan pendidikan di sekolah masing-masing. “Banyak manfaat yang kami peroleh dari kegiatan ini. Di lain pihak usaha yang keras yang kami lakukan dalam mengelola sekolah berbanding lurus dengan hasil yang didapatkan,” katanya.

Kata dia, hasil yang diperoleh ini  merupakan berkat sinergi yang baik antara sekolah, murid, dan orangtua. “Semoga SD Islam Al Azhar 10 Kota Serang tetap istikamah memberikan pendidikan yang bermutu,” ujarnya.

Sementara, Ketua YPI Mu’awanatusy Syubban Ahmad Yani mengatakan, bersyukur karena salah satu unit pendidikan di bawah naungan YPI Mu’awanatusySyubban (SD Islam Al Azhar) mencapai prestasi puncak dalam bidang pengelolaan sekolah. “Hal ini merupakan hasil dari kerja keras kita semua dan juga menandakan bahwa kita semua serius dan konsen dalam pengelolaan pendidikan,” ungkapnya.

Direktur Pembinaan Sekolah Dasar Kemendikbud Dikti Khamim selaku penanggung jawab kegiatan LBM mengatakan, LBM merupakan lomba tahunan yang dilaksanakan Kemendikbud Dikti dalam rangka mengapresiasi serta memberikan pembinaan terkait usaha memajukan sekolah dengan aneka inovasi dan kreasi pengembangan diri peserta didik. (alt/ira)

Tags: SD Islam Al Azhar 10 Kota Serang