Market Day SMP Islam Al Azhar 11 Serang

Kegiatan Market Day, dilaksanakan oleh seluruh murid kelas 7 SMP Islam Al-Azhar 11 Serang.

Market Day adalah sebuah acara di mana siswa berperan sebagai penjual dan pembeli. Mereka menjual berbagai produk, mulai dari makanan, minuman, kerajinan tangan, hingga barang-barang bekas. Kegiatan ini tidak hanya bersifat ekonomis, tetapi juga edukatif, karena siswa belajar banyak hal melalui pengalaman langsung.

Manfaat Market Day dalam Kurikulum Merdeka

• Meningkatkan Motivasi Belajar: Kegiatan praktis yang menyenangkan dapat meningkatkan minat dan motivasi siswa dalam belajar.
  • Memperkuat Pemahaman Konsep: Pembelajaran kontekstual membantu siswa memahami dan mengingat konsep lebih baik.
  • Mengembangkan Keterampilan Hidup: Siswa mendapatkan keterampilan praktis yang berguna dalam kehidupan sehari-hari dan masa depan mereka.

Dengan demikian, Market Day merupakan bagian integral dari Projek Kurikulum Merdeka yang bertujuan untuk menciptakan pembelajaran yang lebih holistik, kontekstual, dan relevan bagi siswa, sekaligus mempersiapkan mereka dengan keterampilan yang dibutuhkan di abad ke-21.