Penutupan Rapat Kerja SMP Islam Al Azhar 11 Serang Tahun Ajaran 2023/2024

Sabtu-Minggu, 22-23 Juni 2024

Penutupan Rapat Kerja SMP Islam Al Azhar 11 Serang Tahun Ajaran 2023/2024 membahas kelanjutan dari Rapat Kerja yang sudah dilaksanakan pada Selasa-Sabtu, 4-8 Juni 2024.

Pada penutupan rapat kerja, membahas dan merumuskan berbagai kebijakan dan rencana kerja yang akan diterapkan selama tahun ajaran terbaru yaitu tahun ajaran 2024/2025.

Tujuan utama dari Raker ini adalah:

1. Evaluasi Kinerja: Meninjau kembali kinerja sekolah pada tahun ajaran sebelumnya, mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan, serta mencari solusi untuk permasalahan yang ada.
  2. Perencanaan Program: Merumuskan program dan kegiatan yang akan dilaksanakan sepanjang tahun ajaran baru, termasuk kegiatan kurikuler dan ekstrakurikuler.
  3. Kebijakan Akademik: Menyusun kebijakan terkait proses pembelajaran, evaluasi siswa, pengembangan kurikulum, serta strategi peningkatan mutu pendidikan.
  4. Pengembangan Guru: Merencanakan program pelatihan dan pengembangan profesional untuk meningkatkan kompetensi dan kualitas guru.
  5. Manajemen Sekolah: Mengatur dan mengelola sumber daya sekolah, termasuk anggaran, fasilitas, dan sarana prasarana, untuk mendukung proses pendidikan yang efektif.
  6. Kolaborasi dengan Orang Tua: Membahas strategi untuk meningkatkan kerjasama dengan orang tua siswa dan komunitas sekitar demi mendukung keberhasilan pendidikan.

Dengan adanya Rapat Kerja ini, diharapkan sekolah dapat menjalankan operasionalnya dengan lebih terarah dan terkoordinasi, serta mampu mencapai target-target pendidikan yang telah ditetapkan untuk tahun ajaran 2024/2025.